miércoles, 27 de junio de 2012

EL CONDOR ANDINO

El condor Andino habita en la Cordillera de los Andes y en las costas de sudamerica, es el ave mas grande de todo el hemisferio occidental 1 y reconocida como el ave mas voladora del planeta, cuando son adultos llegan a medir hasta 142cm y pesan entre 11 y 15 kg los machos y 8 y 11kg las hembras, su cabeza carece de plumas,  es de color rojo y  esta suele cambiar según su estado de animo, su pico termina en gancho y es de alas largas y anchas, su plumaje juvenil es de color marron y  se combierten en en negro-azulado cuando son adultos, los machos poseen una cresta y pliegues en su cara y cuello que aumentan con la edad,tambien las hembras poseen estos pliegues.
Se alimenta de animales muertos, no los comen de inmediato sino  que los rodean y en 2 dias se acercan, comienzan a comer las partes mas blandas y accesibles.Un condor puede comer hasta 5kg por dia y hacer ayunos de hasta 5 semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario